美味しいスペイン料理を作ったり、食べに行ったり!(お料理参考文献は・・・  おおつきちひろさんの「スペイン熱い食卓」など


by yukinepiano

Merluza

Merluza メルルーサは私がスペインで一番食べるお魚かもしれません。。。

今日は、ガリシア風のゆで魚です。


b0176716_9214450.jpg

左のお鍋で、じゃがいもと鱈をゆでています。
右のお鍋でパプリカソースを作っています。このソースは、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒めて、トマト、パプリカ、ワインビネガーが入っています。


b0176716_925967.jpg

おじゃがと鱈にパプリカソースを入れて煮込みます。


b0176716_926914.jpg

はい、出来上がり。うう~ん、美味しい。
by yukinepiano | 2009-06-05 09:26 | スペイン料理