美味しいスペイン料理を作ったり、食べに行ったり!(お料理参考文献は・・・  おおつきちひろさんの「スペイン熱い食卓」など


by yukinepiano

Merluza a la cazuela

今日はメルルーサの煮込みです。

b0176716_20105148.jpg

玉ねぎ、ピーマン、ニンジンのみじん切り、トマトもつぶします。





b0176716_20115492.jpg



オリーブオイルでニンニク炒めて、野菜を順に炒めていきます。塩とパプリカを入れて煮込みます。
左はニンニクをオリーブオイルで炒めて、塩こしょう、そして白ワインで味付けたタラを焼いています。
右側のソースで、この鱈をまた煮込みます。




b0176716_20144219.jpg

はい、出来上がり。
小皿は、いわしの酢漬けです。
by yukinepiano | 2009-07-18 20:20 | スペイン料理